В Москве открывается лаборатория экспериментальных искусств «Изнутри»

7 августа 2020г в Музеоне открывается лаборатория экспериментальных искусств «Изнутри». Это первый проект нового арт-пространства НИМА, постоянная площадка которого заработает в Москве 2022-м.

НИМА – это новый музей и культурная платформа цель которой — популяризировать искусство и образование. Она созданна в Москве под патронажем pоссийского скульптора, художника, ювелира Даши Намдакова. Она откроется в 2022г. Пока у НИМА еще нет основной площадки, первым публичным мероприятием музея станет фестиваль экспериментального творчества «ИЗНУТРИ». Он пройдет в Москве в Музеоне, музей скульптур под открытым небом, с 7 августа и в течения двух месяцев.

Выставка работ Даши Намдакова

В рамках проекта в парке искусств будут экспонироваться работы российского скульптора и художника Даши Намдакова – организатора события и идеолога НИМА. Коллекция, вслед за фестивалем получившая название «Изнутри», представляет мифологические и полуабстрактные образы. Это размышление автора о взаимодействии внутреннего и внешнего, духовного и материального, оболочки и содержания. В работах присутствуют этнические мотивы, осмысленные с позиции художника XXI века. Коллекцию дополнит музыкальное сопровождение.

Молодые исполнители и художники

Кроме выставки Даши Намдакова в течение фестиваля «Изнутри» выступят современные молодые исполнители и художники. В их числе ханг-музыкант Анна Топчиева, художница Елена Аносова, режиссер-оператор Николай Романков, оперный певец Виктор Спорышев и другие. Они представят современные виды искусства, перформансы, танцевальные и музыкальные проекты.

Фестиваль проходит в Музеоне в Москве.

Адрес: Крымский Вал, владение 2

Генеральный партнер фестиваля : MR Group
Партнёры лаборатории: Промсвязьбанк, Красный квадрат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.